Arms
 
развернуть
 
238710, г. Неман, ул. Красноармейская, д. 7
Тел.: (401-62) 2-28-52 
nemansky.kln@sudrf.ru
схема проезда
238710, г. Неман, ул. Красноармейская, д. 7Тел.: (401-62) 2-28-52 nemansky.kln@sudrf.ru

 

 ИНТЕРНЕТ-СТРАНИЦА
НЕМАНСКОГО СУДЕБНОГО
УЧАСТКА
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
 
 
Интернет-портал мировой юстиции Российской федерации
 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 18.06.2020
Сотрудница добилась увольнения по собственному желанию с предприятия, местонахождение которого неизвестно.версия для печати

В Неманский городской суд обратилась F. с иском к ООО «Строительное управление №5» об увольнении в соответствии с ликвидацией предприятия.

В обоснование требований истица указала, что с марта 2015 года работала у ответчика в должности менеджера по персоналу. С ноября 2017 года и по настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком. В декабре 2019 года ей стало известно, что работодатель с января 2018 года не предоставляет сведения в Пенсионный фонд РФ. Фактически по месту регистрации юридического лица ответчик не находится, а в мае 2018 года сменился учредитель. Самостоятельные поиски и розыск ответчика посредством обращения в правоохранительные органы результатов не дали.

За защитой своих прав женщина обратилась в суд.

Уточнив требования, истица просила суд признать ее уволенной по п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового расторжение трудового договора по инициативе работника).

Изучив материалы дела в совокупности с представленным доказательствами, суд пришел к следующему.

Суд установил, что в результате проведенной проверки достоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, была внесена запись о недостоверности в части адреса местонахождения организации ответчика, в связи с чем у истицы нет иной возможности реализовать свое право на увольнение, кроме как в судебном порядке.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ одним из оснований прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работника.

В соответствии со ст.80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

С учетом того, что исковое заявление, содержащее требование уволить по собственному желанию при отсутствии иных достоверных сведений о фактическом местонахождении данного юридического лица, направлено по адресу места нахождения ответчика, указанному в ЕГРЮЛ, суд пришел к выводу, что требования о двухнедельном сроке уведомления работодателя о предстоящем увольнении соблюдены.

Неманский городской суд удовлетворил исковые требования, признал истицу уволенной из ООО «Строительное управление №5» на основании п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работника).

Учитывая, что факт наличия трудовых правоотношений с ООО «Строительное управление №5» препятствует F. реализовывать свои трудовые права на выбор нового основного места работы, суд обратил решение к немедленному исполнению в порядке ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба

Неманского городского суда
опубликовано 18.06.2020 15:08 (МСК)


Поиск информации

'Поиск              
    
  
   
                      






расширенный поиск


расширенный поиск

 

 ИНТЕРНЕТ-СТРАНИЦА
НЕМАНСКОГО СУДЕБНОГО
УЧАСТКА
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
 
 
Интернет-портал мировой юстиции Российской федерации